Promulgada pela ONU em 1948, a declaração dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à saúde e ao bem estar social. Conquanto, o crescente casos de assédio no Brasil impossibilita que grande parte da população desfrute desse direito universal. Desse modo, cabe avaliar os fatores que favorecem esse quadro.

A segurança é um dos principais fatores de desenvolvimento de um país. Atualmente, ocupando a nossa posição na seguridade social, seria racional crer que o Brasil possuí um sistema de segurança eficiente. Entretanto, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido na conduta do assédio. Segundo estatísticas 97% das mulheres afirmam ter sofrido algum tipo de assédio, diante do exposto, é notório que este é um problema social que precisa ser resolvido.

Faz-se mister, ainda, salienta a hereditariedade familiar como impulsionador do assédio contra mulheres, visto que, os filhos tendem a reproduzir o que é aprendido com os pais dentro do núcleo familiar. Diante de tal contexto, é evidente que, medidas são necessárias para sancionar o problema.

Infere-se portanto, que ainda ha entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que, os pais invistam na reeducação de seus filhos, ensinando regras de boa convivência e respeito, tanto quanto, acompanhamento psicológico quando necessário, para que assim, os homens se rornem menos machistas. Tanto quanto, o governo tome providências para amenizar o quadro atual, por meio de investimento em leís e punições. Dessa forma, o Brasil poderia superar os impactos causados pelo assédio.