Embora o bullying corresponda, em inglês, à intimidação, pode-se dizer que esta é apenas uma das facetas de práticas de violência que podem resultar em atos trágicos, tais como suicídios e assassinatos.

No que condiz a resultados de asaassinatos, tem dois exemplos que já foram muito midiatizados. O primeiro, trata-se do massacre ocorrido em Columbine, Estados Unidos. O caso ocorreu na década de 1990 em que um adolescente protagonizou uma série de assassinados ocorrido em uma escola.

No Brasil, recentemente, uma cena semelhante também foi parar nos noticiários. Na cidade de Suzano, São Paulo, dois adolescentes entraram em uma escola e mataram pessoas ali presentes entre alunos e funcionários. O fato provocou comoção nacional.

De acordo com notícias das épocas em que os casos ocorreram, uma das motivações apontadas foram os processos de bullying sofridos pelos agentes da violência. Isto evidencia o aspecto psicológico do acúmulo do sofrimento e suas consequências muitas vezes irreversíveis.

Diante disso, é necessário ampliar este debate e perceber que este assunto não diz respeito apenas ao indivíduo. Mas sim também ao âmbito social e das instituições.