Quando os Portugueses colonizaram o Brasil, já existia uma exigência de pessoas com os corpos
perfeitos. Desde homens para ser o marido das filhas dos Senhores, ate as funcionarias para
causar uma boa impressão. De maneira análoga a isso, o culto da padronização corporal no Brasil
é muito comum e seguido. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: A priorização
de pessoas com corpos perfeitos nos trabalhos e o padrão imposto pela sociedade.
Em primeira análise, evidencia-se que muitas empresas ainda preferem contratar funcionários que
tenham uma boa aparência de acordo com os princípios impostos pela população. Sob essa ótica,
a empresa Dove fez uma pesquisa no ano de 2016 em que apenas 37% das mulheres acreditam
que a aparência não importa para ter um bom sucesso e 17% não se sentem pressionadas a
atingir a definição de beleza. Dessa forma, percebe-se que a maioria das mulheres brasileiras tem
medo de não ter um bom emprego e uma boa vida por não ter o corpo considerado perfeito.
Além disso, é notório o padrão imposto pela sociedade. Desse modo, deve ser levado em
consideração a Declaração Universal de Direitos Humanos, que diz: “Todos os seres humanos
nascem livre e iguais”. Consoante a isso, a sociedade precisa ser educada para entender a
liberdade das pessoas de ser quem e como elas quiserem. Não é um padrão social que defini a
qualidade do próximo pela aparência, todos são igual e no final da vida vão para o mesmo lugar
independente de ter ou não o corpo perfeito.
Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham conter o culto da padronização
corporal no Brasil. Dessa maneira, cabe ao Governo Federal, juntamente ao Ministério da
Educação e a Mídia, fazer um projeto para mudar a ideia da sociedade de impor padrões, por
meio de programas televisivos com pessoas fora dos princípios sociais atuais e trabalhos em
escolas ensinando desde criança a respeitar todos sem importar com a aparência, a fim de que
acabe com os pensamentos da padronização corporal. Somente assim, os padrões impostos
desde a época da colonização do Brasil, poderá ser resolvido.