O racismo em nossa sociedade foi sendo construído e reforçado por antigos costumes e ideias repassadas ,por anos no Brasil.Com a chegada da era digital ,foi se tornando mais aparente e discutido em mídias sociais.

Nos tempos da escravatura frases de teor racistas ,e sexistas tal como"não sou uma de suas negas"foram sendo reproduzidas e intensifcadas ao longo dos tempos.Criando assim ideias ,estereótipos e atitudes racistas que foram sendo desenvolvidas sobre o povo negro .

Porém,com o aumento da utilização das mídias sociais ,toda essa estrutura se tornou mais visível,se tornando assim debates e questionamento de todo o problema que por anos foi colocado ,debaixo do tapete.Trazendo assim,questão como a falta de representação de personagens negros ou até caminhos a percorrer contra o racismo no país. Com passar dos anos o racismo se tornou menos naturalizado e mais discutido,trazendo assim,maior local de fala aos negros e maiores questionamento ao racismo .

Portanto ,usando o poder midiático reforçado a ideia de luta contra o racismo .A Secretária da Cultura deveria criar festivais,exposições de artes a valorização da Cultura negra ,enquanto a Secretaria da educação criando debates e atividades extracurriculares,poderá trazer uma efetiva diferença,em toda essa estrutura preconceituosa que foi sendo passada no país.