Sabemos que não é de hoje que mulheres em sua maioria são violadas e desrespeitadas mesmo que moralmente até mesmo no ambiente profissional.

É notório que as mais acometidas do assédio são as mulheres, segundo o IBGE 89% dos casos de assédio a vítima são do gênero feminino, o ato de assediar não está somente ligado ao toque, mas também a palavras,e intenções as famosas "cantadas" que em sua maioria pode ferir a moral da pessoa acometida.

Uma pesquisa feita com recepcionistas na grande são Paulo mostrou que, 90% das mulheres já haviam sido "cantadas" e desrespeitadas por seus superiores, e 78% das mesmas ficaram caladas por medo de perder o emprego. Isso é Um problema estrutural que ainda é reflexo do machismo velado, mulheres ainda tem sua integridade e moral ferida, isso sem falar do assédio literal. O assédio moral no trabalho geralmente ocorre de um superior para sua funcionaría, e que em sua maioria como citado anteriormente se calam por medo de perder o emprego, ou até mesmo ser julgada mesmo sem ter culpa.

Uma psicóloga explicou a situação, dizendo que os homem fazem isso no ambiente profissional, pois acreditam que por serem "superiores" suas funcionárias vão se sentir coagidas ao ponto de ficarem com eles.

Isso é um problema estrutural de machismo que tem que ser resolvido o mais rápido possivél.

Portanto concluimos que para resolver esse problema, seria nescessario a inclusão de projetos sobre o assédio moral no trabalho nas grandes empresas, seria necesario também fazer campanhas que mostrem as mulheres que elas não estão desamparadas e não devem se calar diante de tal situação, e a maior e melhor solução seria criar uma lei , na qual protegesse o funcionario casa ele fosse demitido após uma denuncia de assédio, na qual o patrão teria que indenizar a vítima ou algo do tipo