" o mais escândaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles". A afirmação atribuída à filósofa Simone de Beauvoir pode facilmente ser aplicada aos moradores de ruas, já que o mais escândaloso dos escândalos é que nos habituamos a essa realidade. Portanto, é master que tal problemática são causados por desarcetos governamentais, e outrossim por álcool.

Diante dessa cenário, deve-se resaltar que as falhas perante a lei do artigo 6 (garantindo moradia digna) é um dos impulsionadores dos indigentes. Nessa perspectiva, Thomas Hobbes, em seu livro "Leviatá", defende a obrigação do Estado em proporcionar meios que auxiliam o progresso no corpo social. Entretanto, as autoridades competentes rompem com essa conformidade, pois vem sendo mais constante os mendigos no solo brasileiro. Logo, é inaceitável que a situação pendure a corporação do brasiliano, caso contrário, terá mais consequências prejudicias para os mendicantes.

Ademais, muitos jovens abusam de álcool os levando a dependência de tal substância, isso gera problemas não so pidente, mas também familiares o que resulta a ficar sem morada. Outrossim, o isolamento social é nítido por pessoas dentro dessas circunstâncias. Nesse sentido, é endupitavel que isso agrava a falta de moradia no território nacional.

Infere-se portanto, a necessidade em combater está viés enfretados pela população em situação de rua. Para isso, é necessário que o Ministério da Cidadania (órgão responsável por política nacional) deve agir batendo mais forte na tecla do artigo 6 que garante teto digno a todos os cidadãos, por meio de ONG'S e Abrigos. Tal atitude possui o intuito de frear com habitantes habitando as ruas. Quiçá, nessa via, espera-se uma sociedade mais justa e igualitária.