O filme “I am All Girls”, baseado em fatos, retrata um cenário onde crianças são vítimas do tráfico humano internacionalmente. Infelizmente a narrativa não destoa da realidade brasileira, na qual não somente crianças, mas homens e mulheres são vítimas do tráfico de pessoas e, majoritariamente, transportados para outros países como vítimas de exploração sexual e trabalho braçal.

A frase “A injustiça em um lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo lugar” do ativista político Martin Luther King se associa acertadamente ao tráfico humano, em vista que, é um problema mundial. Tendo em conta que a problemática em outros países a influencia diretamente em um só país, para que o impasse seja extinguido do Brasil, ele também precisa ser extinguido internacionalmente.

A campanha “Disque 100: disque Direitos Humanos” é pouco famigerada. No Brasil, quando se trata de assuntos como o tráfico humano, considerados pavorosos, é comum a aversão na população, evitado a proliferação de notícias e infelizmente, de campanhas em prol de assistência à indivíduos que possam passar por alguma fatalidade.

Destarte, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Cidadania, juntamente com o Ministério da Justiça devem promover a popularização e a conscientização a respeito da problemática, por meio de campanhas públicas de divulgação com aberturas à voluntários que, dessa forma, informem a sociedade sobre o tráfico humano e as práticas de auxílio para as vítimas. Espera-se que desta forma o tráfico humano se atenue e as informações sobre ele se ampliem.