A internet foi um grande avanço tecnológico e ela é utilizada diariamente por milhões de pessoas. No entanto, apesar de ser algo tão importante e facilitar a vida das pessoas em diversas áreas, o consumo excessivo da internet, pode ser prejudicial. Visto que, segundo um levantamento, 176 milhões de pessoas no mundo são viciadas em tecnologia. Nesse contexto, evidencia-se que as consequências da dependência digital entre os brasileiros são os distúrbios psicólogos e as dificuldades nos relacionamentos sociais.

Segundo dados do Instituto Flurry Analytics, o número de pessoas viciadas em celulares cresceu cerca de 60% entre 2014 e 2015. Convém lembrar, que na internet há uma propagação de vida inalcançável, onde todo mundo é feliz. Em razão disso as pessoas têm acarretado problemas psicólogos, tais como: ansiedade, depressão e baixa autoestima.

Outro ponto relevante nessa temática é a dificuldade nos relacionamentos sociais e interpessoais. A dependência dos smartphones acaba gerando uma certa dificuldade nas pessoas na hora de interagir socialmente. Isso porque já estão habituados a resolver tudo via WhatsApp. Além disso, atrapalha também na realização de entrevistas de emprego, pois não estão acostumados a ter esse contato pessoal, os deixando altamente nervosos.

Torna-se evidente, portanto, que medidas sejam tomadas de modo urgente. Logo, cabe ao governo Federal investir em propagandas e debates sobre a importância da diminuição ao acesso à tecnologia, e criar atividades recreativas para crianças e adolescentes, como uma nova forma de lazer. Havendo este maior posicionamento, a dependência digital diminuiria e consequentemente a vida dos cidadãos brasileiros melhoraria.