Em primeiro plano, é necessário destacar que a má distribuição de médicos é um fator que contribui com falhas nos programas de saúde do país.

Nossa perspectiva, a série "Greys Anatomy" aborda um modelo ideal de hospital, com inúmeros médicos e uma boa estrutura hospitalar disponibilizada para a população. Entretanto na vida real nossos hospitais são bem diferentes da ficção, principalmente no Brasil, nossa realidade é muito diferente, pois as áreas periféricas ainda sofrem bastante com a falta de profissionais da saúde, dificultando a saúde e o bem-estar social. Dessa forma, é visível que medidas são necessárias á ser criadas para solucionar o problema.

Assim para solucionar este problema devemos melhorar a estrutura de nossos hospitais, comprar e instalar equipamentos em bom estado para nossos profissionais terem um melhor desempenho, conseguir atender um maior número populacional, melhorando o bem-estar e a saúde das pessoas que moram em perfiferia, pessoas que não tem condições de pagar por um plano de saúde que atenda todas as necessidades de um ser-humano.