O autoconhecimento é o conhecimento que cada pessoa tem de si própria. Mais no mundo de hoje somos influenciados, principalmente por meio de rede sociais e vem afetado, as pessoas, por passarem muito tempo navegando nas rede sociais.

Estamos sempre com contato com mundo virtual, então as pessoas ver uma coisa nas rede sociais e não encontra seu conhecimento. Mas devemos seguir um cenário que corresponda com nossa realidade e não da

rede social.

Exemplo os influenciadores digitais, onde são pagos para fazer propagandas de empresa e produtos, e isso acaba entrando na lista de desejo das pessoas, porque eles verem pessoas ficando rico com apenas aquelas propagandas de empresa, e eles postam em suas rede social uma vida feliz e sem nenhum problema, mas na maioria das vezes não é a realidade, mas as pessoas que acompanham seu dia a dia, fica triste por não ter aquela vida, o que pode levar a pessoa a depressão e suicídio.

Portanto os fatos mencionados acima, deve ter cuidado, principalmente em crianças e jovens que não tem 100% de conhecimento, essas pessoas tem que ter apoio de familiares que tenha consciência sobre isso, então deve-se ter autoconhecimento de si próprio e amor também, não fica baseado sua vida com a dos blogeuiros, porque cada pessoa deve viver o que pode e não das pessoas da Internet.