Na novela brasileira transmitida pela emissora Globo "Avenida Brasil", resíduos são totalmente deixados ao ar livre sem a devida organização. De maneira tão similar, acontece atualmente no país em que vivemos. Indubitavelmente essa situação deve ser tratada sob ótica da falta de tratamento do lixo e como as pessoas tratam o lixo

O tratamento de todo o lixo que há no Brasil são de 1,28 de acordo com o WWF ( Fundo Mundial para a natureza), o que demonstra a falta de políticas públicas para o nosso país, visto que há leis que desincentivam indústrias e empresas à cuidarem do lixo e a não Inclusão de cidadãos para essa realidade, o que o filósofo Roger Scruton não aceitaria pois o lixo jogado em uma propriedade privada de alguém provavelmente seria logo tratada junto com o bem coletivo.

De acordo com Zygmunt Bauman a sociedade se tornou individualista em detrimento do coletivo, o que torna muito difícil questão dos resíduos serem cuidados, pois aquilo que está em nossa posse, tornar-se insignificante quando não está ao domínio próprio. E se tratarmos dessa maneira de agir, em relação à ética kantiana de agir uma ação prática e torná-la universal, nosso país entraria em desequilíbrio.

Deste modo, medidas são necessárias para o tratamento de lixo no Brasil. Para o fim de tratar o lixo, deve haver pelo Estado a conscientização dos cidadãos em relação ao alto consumo, por meio de palestras e campanhas deixando-os alertas perante a situação, ensinando-os a como separar e tratar o lixo, facilitando assim o método de coleta e reciclagem de produtos em que empresas operam, com isso diminuindo os "lixões". Desta maneira nossa realidade será diferente da novela "Avenida Brasil"