Na animação japonesa "Naruto" é retratado a história do protagonista de mesmo nome que após perder os pais, ser discriminado, excluído e ser motivo de piada encontra apoio de amigos que o incetivam a chegar no seu objetivo de se tornar "Hokage"- O líder da aldeia. Nessa perspectiva, é fato que a ficção aborda a importância da empatia nas relações sociais no país, em que atualmente os cidadãos perderam esse valor não somente pela falta do ensino desse preceito na infância, mas também pela invisibilidade social , como vivenciado por Naruto.

Em primeira análise, é importante destacar que a educação da empatia na infância é consequência da atuação familiar que ao ser bem trabalhada reduz a problemática. Visto que, de acordo com o filósofo Emile Durkheim, a família é a primeira instituição que o ser humano tem contato, portanto é a base de formação do ensino da convivência social do indíviduo desde o nascimento. Logo urge-se a conscientização imediata das entidades parentais para a redução do cenário atual.

Ademais, observe-se também que o descaso coletivo a cerca do outro tende como causa a invisibilidade social, uma vez que ao não reconhecer o problema do próximo e oferecer o apoio necessário -como apresentado em Naruto-, corrobora para o aumento  de índices de doenças mentais. De forma análoga, mediante, psicanalista Jacques Lacan, quando o problema não afeta o indivíduo ele se torna invisível. De modo, torna-se mister a reformulação da postura social.

Em suma, faz-se necessárias medidas que atenuem a problemática da falta de empatia no Brasil. Dessa forma, o Governo Federal com apoio do Ministério da Cidadania- Orgão responsável por políticas de desenvolvimento social e inclusão-, deve por meio de campanhas nas mídias públicas, incentivar o reconhecimento da dificuldade vivída por um parte da população despertando o espírito de empatia na comunidade. Feito isso, a aquisição de conhecimento da população exercerá o papel familiar mencionado por Durkheim e abolirá a invisibilidade social de Lacan.