A Constituição Federal de 1988, no Documento Jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6°, o direito à alimentação, como inerente à todo cidadão brasileiro. Porém, é evidente a acentuação da desigualdade social.

Na série "Sintonia" da Netflix, relata à história de um jovem, chamado Nando, que se envolveu na vida do crime para ter recursos e sustentar sua família. No entanto, percebe-se a fragilidade das políticas públicas. Reflete uma grave lacuna dos preceitos teóricos. E observa -se que, ausência do governo causa com que jovens, como nando entre pra vida do crime, para ter recursos.

Logo é inadmissível que esse cenário continue a pendurar. Tendo em vista que este problema afeta milhares de famílias brasileiras de baixa renda. E apesar, de ter o programa social bolsa família, não é o suficiente para sustentar os cidadãos brasileiros.

É fundamental, portanto, a criação de projetos que façam o cenário mudar, e colocar a lei em prática. Por intermédio, é necessário que medidas como aumento da renda do bolsa família venha acontecer, e que todas as pessoas que passam por essa situação tenha acesso à auxílio financeiro do governo.