A Constituição Federal, promulgada em 1988, estabelece, em suas disposições, direitos sociais à toda população. Contudo, na prática, tais direitos por vezes são descumprido pelo Governo Federal, se eximindo de suas responsabilidades quando vemos a desigualdade social predominar em casa canto do país, o que é intolerável e faz-se necessário o debate e resolução desses impasses.

É importante destacar que, assim como ocorre na série televisiva La Casa de Papel, da Netflix, onde os personagens são motivados a executar um plano de roubo à Casa da Moeda, no intuito de abandonar de vez sua antiga vida de miséria e sofrimento, a semelhança com a realidade de tantos brasileiros não é mera coincidência. Por meio da omissão governamental, muitos se obrigam a agir à margem da lei para manter a subsistência de suas famílias. Vê-se, na prática, que a má gestão dos recursos públicos, a concentração de dinheiro e poder são fatores diretamente ligados à falta de oportunidade de trabalho, que desencadeia e prolifera a desigualdade no Brasil.

Logo, faz-se necessária uma intervenção que acabe com os excessos e faltas cometidas pelo governo brasileiro. Uma dessas possibilidades de melhoria é o equilíbrio do sistema tributário, que garantirá uma melhor distribuição do dinheiro público, estratégia esta que partilhará, de forma justa e igualitária, recursos para todos os setores, gerando novos postos de trabalho e salários mais dignos. Somente assim, os feitos da Revolução Industrial poderão ser efetivamente vivenciados por todos.