O livro "1984" de George Orwell, retrata uma nação que é controlada pelos fatos que a imprensa apresenta. Na realidade brasileira, a crítica de Orwell ´´e verificada na mídia brasileira onde sua imparcialidade está em discussão. Nesse contexto percebe-se a consolidação de um grave problema em virtude da alienação social e na insuficiência legislativa.

Em primeiro lugar, a alienação social é um entrave no que tange ao problema. Segundo a instituição Ipsos Mori, o Brasil já foi considerado o país mais alienado do mundo. De fato, a falta de conhecimento sobre como a mídia influencia a população assusta, visto que a população não têm o devido conhecimento desse entrave. Assim, é urgente que a informação sobre o tema seja popularizada.

Ademais, percebe-se que a insuficiência legislativa está presente no problema. A constituição de 1988, assegura que todo cidadão têm direito a informações verossímeis. Tal direito está sendo ferido, quando a população recebe notícias carregadas e opiniões pessoais e ideologia. Logo, é preciso que a mídia seja imparcial nas suas publicações.

Portanto, urge que medidas sejam tomadas para solucionar o problema discorrido. Para isso o Governo Federal deve criar, campanhas sobre imparcialidade na imprensa, por meio das redes sociais, a fim de combater notícias com viés ideológico.