É notório os casos de assédio no Brasil. Além do mais, é preocupante o rumo que a sociedade tem tomado em relação aos casos de assédio, que tem na sua maioria como vítima, as mulheres. É necessário pois, destacar pelo menos duas observações em relação ao assunto, a falta de conscientização através da educação e a cultura que influencia tal prática abominável.

Em primeira análise, é perceptível que as crianças deveriam ter maior entendimento sobre o referido tema. Visto que, é imprescindível que a educação comece desde a infância e só assim teremos adultos sociáveis, como disse Immnuel Kant, filósofo Prússia o "O ser humano é aquilo que a educação faz dele.

Outrossim, devemos ressaltar que a cultura do assédio é influenciada em grande parte pela mídia, através de filmes, programas televisivos e músicas obscenas que denigrem a imagem da mulher na sociedade, fazendo com que haja uma desvalorização muitas das vezes inconsciente. Segundo dados do IBGE, 80% das mulheres já sofreram assédio sexual.

Diante disso, é imprescindível que os órgãos competentes deem a devida atenção a esse tipo de crime cada vez mais comum. É imperioso que o Governo crie medidas preventivas por meio de palestras, dinâmicas, através das mídias, nas escolas e empresas. Além do mais, é necessária a participação da sociedade, da família e de cada indivíduo. Assim sendo os direitos fundamentais como o de ir e vir e permanecer conforme a Constituição Federal, serão garantidos de forma plena.