As implicações do movimento antivacinas no Brasil está sendo um dos assuntos mais pautados na atualidade, visto que, o Brasil e o mundo vem sofrendo com a pandemia do covid-19. A antivacinação influencia na negligência da saúde e proliferação de doenças.

A negligência da saúde pode ser derivada da falta de assistência médica para com o paciente, por ausência de recursos financeiros, má especialização dos profissionais dentro da área atuante, como também, distribuição de medicamentos indevidos e fora do prazo de validade.

Ao optar por não vacinar-se, o cidadão colabora na proliferação de diversas doenças. Obtendo conhecimentos através de estudos apresentados pela OMS, a vacinação auxilia na cura e prevenção da propagação de agentes epidemiológicos na população em massa.

Por meios destes, conclui-se que equipes médicas devem concientizar os indivíduos das consequências acarretadas pelo movimento da antivacinação, de modo que, recomendações e publicações explicativas em redes sociais são essenciais para que as pessoas tenham em mente a importância da vacinação.