Antes de qualquer coisa,temos que compreender que essa afirmação é indiscutível, seria impossível por causa da nossa natureza pecaminosa amar a Deus sem que antes Ele tenha nos amado, de Gênesis a Apocalipse, Deus demonstra o seu amor incondicional inúmeras vezes, sendo a principal demonstração a morte e ressurreição de Cristo (João 3:16)

Nós pecamos porquê faz parte da natureza da nossa carne, e Deus nos ama pois Ele é o Amor! (1 João 4:7-8), A diferença é que muitas vezes agimos inconscientemente, mas Deus não nos ama de forma inconsciente, muito pelo contrário, Ele nos ama tanto propositalmente, não é possível explica com palavras, mas todo aquele que experimentou, sabe a sensação que é, e como é e não deseja se afastar.

Efesios 3:19 explica um pouco sobre o amor de Cristo,e devemos levar a nossa atenção a está afirmação " O amor de Cristo excede todo entendimento"

Em apocalipse 2:4-5 é um trecho da carta direcionada a igreja de Efeso que assim como muitos, tem abandonado o primeiro Amor (Deus) e ali na carta Ele exorta que a igreja lembre-se onde caiu e se arrependa, é necessário analisar e ver aquilo que te afastou de Deus e então se afastar daquilo e se arrepender e então voltar aos braços de Cristo

Em Mateus 24:12 podemos ver uma das causas do porquê o mundo está dessa forma, muitas pessoas afastadas, e muitas pessoas maldizendo o evangelho "Devido ao aumento da maldade, o amor de muitos esfriará"

Mas devemos sempre nos lembrarmos que Deus é o amor, como já foi mencionado em 1 João 4:7-8.

A maldade aumentou pois muitos rejeitaram e ainda rejeita a Deus, e se não conhecer Deus,é impossível que conheça o verdadeiro amor, e as pessoas cada vez mais mergulham em falsos amores e jogam a culpa nas outras pessoas,sendo que elas mesmas estão procurando nas pessoas o que somente Deus pode proporcionar, e aí entra também o nosso dever como Cristão, dito lá em Marcos 16:15 "ide e pregai o evangelho" se não falarmos ao mundo sobre o amor de Deus, ficará complicado para que as pessoas queiram conhecer a Deus, mas não devemos pregar somente com palavra, pois como está escrito em 2 Coríntios 3:3 somos cartas vivas, então devemos pregar com a nossa vida também (sendo exemplos no jeito de agir) E fazendo uma pequena junção entre 1 João 4:7 e Colossenses 3:14 devemos seguir essas ordenaças que é "amados amemos uns aos outros, pois o amor procede de Deus" e "Acima de tudo, porém, revistam-se do amor, que é o vínculo perfeito."

O amor de Cristo deve ser muito mais que o suficiente para nós,(Jo 22:23-30) então devemos parar de tentar tampar o sol com a peneira, o que o mundo nos oferece não pode substituir o amor que Jesus nos dá, o mundo nos quer ver mortos, Jesus morreu na Cruz para que tivéssemos vida, Charles Spurgeon disse o seguinte "Pode haver alguns pecados dos quis um homem não pode falar,mas não há pecado que o sangue de Cristo não possa lavar." E isto é pq nada nesse mundo pode superar ou preencher o espaço daquele que primeiro nos amou