O Brasil é um país rico em cultura, em belas paisagens, cidades históricas, porém, também é um país onde há pobreza e pessoas que trabalhando muito para ganhar tão pouco, ao ponto de, não ter para o pão de cada dia podendo até pegar alguma doença.

Um exemplo que não pode passar desapercebido é os catadores de lixo recicláveis, a maioria destes são moradores de ruas e pessoas em Extrema pobreza. E sim, é por falta de emprego há muitas vagas, entretanto, é preciso está de acordo com os requisitos que são bastante exigentes.

É um trabalho duro. Procurar no lixo, colocar nos sacos, levar até a empresa ao qual recebi esse tipo de material, porém, não valorizado. O "salário" é vergonhoso.

Ao revirar as sacolas corre o risco de se contaminar com algum vírus, ou doença transmissível. Ao manter contato com algo contaminado e está com um ferimento.

Esse trabalho deve ser mais valorizado. Todos deveriam reciclar traz benefícios ao meio ambiente, e sem falar nas belas obras de arte que pode ser feita atraves disso.