No século XIX na revolução industrial o trabalho infantil poderia ser visto como algo comum, pois além da mão de obra mais barata, alguns trabalhos só poderiam ser feitos por eles,por conta do tamanho. Entretanto, nos tempos atuais é algo que não pode mais acontecer, porém com pouca fiscalização das autoridades e a falta de conscientização da população se torna demasiadamente laborioso.

É válido ressaltar que é existente uma fiscalização por mais que seja falha em muitas aspectos, principalmente em relação identificação dessas crianças, pois dificilmente algumas delas frequentaram escolas,dentistas ou consultas médicas.

Além de que também é necessário que se tenha a população como forte aliado na hora de fazer denúncias,mas muitas pessoas não conseguem enxergar como violação dos direitos infanto juvenis.Já em outros casos,chegam até mesmo a identificar,por outro lado algumas de seguir com o processo por conta do medo de ameaças.

Contudo, se vê na necessidade de ter tanto intervenção governamentar em questão do reforçar a busca de informações dessas crianças, criando benefícios para que vivam em condições de vida melhores.Em adição,fazer a população absorver uma quantidade de informações maiores sobre trabalho infantil,causando o aumento de denúncias.