Em sua canção "Pais e Filhos" que fala sobre distantes gerações entre pais e seus filhos o vocalista da banda Legião Urbana Renato Russo canta a seguinte frase: "Você diz que seus pais não lhe entendem mas você não entende seus pais. Você culpa os seus pais por tudo isso é absurdo" com esse trecho é de se refletir as consequências que provém desses conflitos geracionais por terem visões tão distintas do mundo atual.

Primariamente de acordo com uma pesquisa realizada pela Câmara Americana de Comércio para o Brasil (Amcham) 75% já perceberam que existe uma dificuldade em ambientes corporativos devido a interação de diferentes gerações. A sondagem realizada durante a reunião do comitê de Gestão de Pessoas da Amcham mostra que apesar dessas empresas reconhecerem que existe conflito geracional 70% ainda não conduzem ações para que haja a inclusão de ambas gerações assim facilitando a interação e minimizando os conflitos.

Ademais ao se analisar o ambiente doméstico e as relações entre outros familiares nota-se que os jovens possuem mais acesso a informações do que seus antecessores tiveram porém não adquiriram a devida experiência e conhecimento da vida para lidar com essas mudanças na convivência. As opiniões divergentes não necessariamente precisam resultar em brigas e discussões frívolas. Ao contrário diferentes tipos de opinião ajudarão a enriquecer o encontro de soluções desde que tanto os mais novos quanto os mais velhos entendam que cada geração teve uma criação diferente da sua mas que é possível resolver diferenças e ter uma boa convivência.

Diante dos argumentos faz-se imprescindível que as pessoas de diferentes gerações por meio de diálogos e troca de experiências reconheçam que ambos possuem qualidades e habilidades para resolução de conflitos que surgem tanto no ambiente de trabalho quando no ambiente familiar fazendo com que percebam os pontos em comum e assim potencialize o que cada indivíduo há de melhor.