A Constituição de 1988 prevê o direto ao meio ambiente equilibrado aos cidadãos. Todavia, essa garantia nem sempre é posta em prática no Brasil, onde ocorrem queimadas, as quais possuem como fatores a baixa disseminação de informação sobre suas prevenções e a carência de inovações tecnológicas que as previnam. Assim, é válido discutir ações para a problemática.

Diante desse cenário, cabe ressaltar a pouca difusão de instruções para prevenir a queima de flora como fator do problema. Nesse sentido, o filósofo Schopenhauer defende que os limites do campo de visão de um homem determinam sua visão de mundo. Analogamente, quando o Estado não reforça, na sociedade, formas de impedir a ocorrência de queimadas, a visão social de como preveni-las é enfraquecida. Por conseguinte, podem ocorrer incêndios florestais com simples cigarros descartados erroneamente ou lixo queimado em lugares indevidos. Logo, é preciso informar a população sobre maneiras de evitar tais acontecimentos.

Ademais, a falta de novas tecnologias que impeçam a queima da flora é outro agravante. Prova dessa realidade é o fato do Brasil, segundo o Índice Global de Inovação, ser apenas o 57º país mais inovador. Entretanto, investir mais nesse setor poderia fomentar recursos de prevenção contra incêndios da vegetação brasileira, com o uso de “drones”, por exemplo. Consequentemente, essa falta de recursos tecnológicos põe em xeque a continuidade da Amazônia que, ano após ano, segue sendo carbonizada. Dessa forma, é preciso investir na criação de tecnologia que combata esse quadro.

Portanto, é imprescindível mitigar a problemática. Nesse viés, o Poder Executivo deve investir, por meio de editais para financiar projetos, em tecnologias para prevenir a queima do reino vegetal. Esses investimentos devem ser de 3% do PIB (Produto Interno Bruto), a fim de encontrar soluções tecnológicas para impedir queimadas. Paralelamente, o Governo Federal, em parceria com as diversas mídias, deve veicular vinhetas informativas sobre a prevenção de incêndios em vegetações, com o fito de conscientizar o país sobre esse tema. Dessa maneira, o Brasil facilitará o direito ao meio ambiente equilibrado, o qual está previsto em sua Carta Magna.

Please, gente, vamo se ajudar né?

Corrijo de volta, sempre que pedir.

Podem mandar lenha, tenho frescura não. :evil:

@willoliveira @Anne24 @Iurymed @thayolivb @walace @Larissarg17 @Mascarenhas @anaclaradll @anasilva1 @euanderson2 e quem mais tiver afim!

desde já, grato.