A constituição federal de 1988 prevê em seu artigo 5° que todos os cidadãos brasileiros são iguais perante a lei, sem distinção. De tal forma, ao se analisar a área trabalhista do país, será possível ver que tal direito não está sob vigor. Por consequência da alta diferença de homens e mulheres no mercado de trabalho fica evidenciado tamanha desigualdade que necessita de reparação.

Em primeiro lugar, é importante destacar que um dos principais fatores associados a desigualdade feminina no mercado de trabalho se dá à fortes esteriótipos herdados do passado, onde mulheres só deveriam se responsabilizar por tarefas do meio doméstico. Logo a realidade social do país vai contra a ideia de corpo biológico, do filósofo Emile Durkheim, no qual as partes devem interagir para garantir coesão e liberdade. Isto é, a falta de investimentos na inserção de mulheres no meio trabalhista contribui para desigualdade social já enfrentada no país.

Ademais, o trabalho se faz necessário na vida de qualquer cidadão - homem ou mulher seja por motivos pessoais ou econômicos. Contudo a desigualdade salarial e o preconceito no ambiente de trabalho contra mulheres interfere na. formação de uma sociedade igualitária, fato muito bem mostrado no livro "Os sete maridos de Evelyn Hugo" de Taylor Jekins Reid que retrata as dificuldades enfrentadas pela protagonista para se tornar uma atriz reconhecida.

Diante do que foi apresentado, hoje que o governo por meio do poder legislativo cria uma lei que garanta as mulheres os mesmos direitos dos homens para consolidar uma igualdade trabalhista. Além disso, faz-se necessário que o governo incentiva as mulheres a sempre lutaram por seus direitos, por meio de campanhas em parcerias com a mídia, por exemplo. Assim será consolidado uma sociedade em que o estado desempenha seu papel corretamente, bem como o Brasil andará rumo a ordem e ao progresso.