O escritor Bauman afirma que “ As redes sociais são muito úteis, oferecem serviços muitos prazerosos, mas são uma armadilha”. Sua perspectiva mostra que as mídias além de oferecerem múltiplos trabalhos, também proporcionam diversos riscos para seus usuários. Entre as causas, desses perigos, está a vida hodierna amplamente marcada pela presença da internet. O grande acesso e a exposição excessiva das pessoas nos meios digitais, como no Instagram, criou um efeito de “Instragramação”. Esse fenômeno trouxe severos impactos para a saúde mental e física de seus usuários. Nesse sentido, a fim de regular esses perigos, é preciso diminuir a grande exibição na internet.

Primeiramente, é preciso destacar que o demasiado uso da internet, vem causando problemas como, ansiedade e depressão, para seus usuários. Um artigo publicado pela revista americana The Atlantic, constata que o atual uso das redes sociais pode ter relação direta com o aparecimento de doenças mentais. O aplicativo Instagram, criou um espaço paralelo, onde muitos indivíduos passaram a acreditar na veracidade dos conteúdos. Por consequência, várias pessoas comparam essas postagens com a sua realidade, e entram em um ciclo de profunda tristeza e ansiedade.

Vale afirmar ainda, que o psiquiatra e palestrante Augusto Cury relata que a grande exposição nas mídias, criou a síndrome de pensamento acelerado(SPA). Diversos indivíduos ao invés de vivenciar a realidade que estão passando, preferem tirar foto do momento e publicar na internet. Com isso, o cérebro desses não consegue assimilar totalmente o que está ocorrendo, e começa a pensar em várias situações ao mesmo tempo, provocando ansiedade, além de que, em alguns casos, confusão mental.

Logo, implantar medidas que reduzam a grande “Instagramação” dos dias atuais é de suma importância. Para tanto, os deputados federais devem criar projetos que conscientizem a população sobre os riscos da grande exibição nos meios digitais. A legislação deve garantir palestras e oficinas, onde psiquiatras e psicólogos possam falar sobre os efeitos do uso demasiado da internet. Com a implantação das medidas supracitadas, as mídias iriam se tornar menos perigosas, um local saudável e de maior entretenimento para seus usuários.