Educação não muda o mundo, educação, educação muda pessoas, pessoas mudam o mundo a famosa frase de Paulo Feira mostra como a educação tem um importante papel nas transformações sociais. Logo ,é possível, perceber que a falta de investimento, assim como a violência contra professores nas escolas caução uma deficiência intelectual

Como tal, ser de um lado temos a falta de investimento nas escolas. Do outro temos grandes quantidades de dinheiro relacionado ao PIB o que causa uma indignação, Diante disso foi criado a Lei 14.172/2021,que destina o repasse de 3,5 bilhões para investimentos no acesso a intermete de alunos e professores da rede pública no ensino, o que mostra uma nescidade de investimento por parte do governo.

De um lado estão os professores: sofrendo com a violência nas salas de aula, sem estímulo e abandonado pelo pode público. Do outro investimento nas forças armadas, Esse é o paradoxo da educação brasileira,"Em pesquisa do Ordem mundial o Brasil ocupou o primeiro lugar no ranking de violência contra o professor, A agressividade é praticada de inúmeras formas, seja verbalmente através de intimidação e xingamento ou até mesmo de maneira extrema, quando parte para a violência física.

É importante ressaltar que a falta de investimento causa uma desigualdade social quer levar a violência nas escolas, A solução seria um investimento maciço em escolas preparados com laboratórios, computadores e aumento salarial para os professores, por meio do governo, pela implantação de leis, assim causando uma melhora no sistema educacional