No seriado norte-americano "Atypical" é retratado a forma que Sam, um garoto autista, pensa, se comporta e se relaciona com outras pessoas. Nesse contexto, é fato que a série aborda a presença de pessoas autistas na sociedade, em que no brasil evidenciam-se aspectos negativos, como o preconceito social e a insegurança dos familiares para com as vítimas, como vivênciado por Sam, que são continuadores dessa virgente problemática.

Em primeira análise, é importante destacar que a visão preconceituosa a cerca do autismo contribui com a problemática. Visto que, mediante ao IBGE 87% dos autistas não estão inseridos no mercado de trabalho, sendo que esses indivíduos são na maioria dos casos excluídos do ambiente escolar, profissional, familiar ou até mesmo impactando na vida amorosa- presente em "Atypical". Semelhante a isso, Segundo o filósofo Émile Durkheim, "O indivíduo só poderá agir na medida em que souber o contexto em que está inserido". Logo urge-se a concientização de que as pessoas autistas tem seu espaço e suas dificuldades.

Ademais, as atitudes superprotetoras dos pais figura também como um dos principais motivadores desse empecilho. Uma vez que, se sentem receosos ao deixar os filhos autistas criarem sua própria autonomia, por medo do preconceito ou pelas atitudes tomadas por eles, os aprisionando em uma "bolha de ignorância". De forma análoga, mediante o filósofo Zygmunt Bauman estamos em uma bolha social em que compartilhamos os mesmos padrões onde pessoas que tem pensamentos e atitudes diferente são condenadas pela sociedade. Desse modo, é mister a atuação urgente das autoridades competentes para freiar essa visão.

Em suma, faz-se necessárias medidas que atenuem a desigualde e garantam a inclusão dos autistas na sociedade. Dessa forma, o Governo Federal com apoio do ministério da cidadania-orgão que cuida de políticas de inclusão e os direitos da população-, deve concientizar o papel da inclusão de autistas como principal redutor da problemática por meio de campanhas mídiaticas para as familias e fiscalização em empresas a respeito do comprimento das leis de acolhimento desses deficientes. Feito isso a aquisição de conhecimento contribuirá com a visão de Émile Durkheim e estourará a bolha social e elucidará a ignorância popular menciona por Bauman.