Segundo o pensador Zigmunt Bauman, "As tecnologias são muito úteis, porém, são uma armadilha". Nesse contexto, é notório que as tecnologias digitais estão presentes no meio de trabalho habitualmente, e, contudo, contribui na alta defasagem de emprego. Por consonância da automatização os humanos são substituídos pelas máquinas, com isso, se cai em uma "armadilha" (a ironia), visto que foram os próprios humanos que inventaram esse modo de trabalho.

Em primeiro lugar, é de suma importância ressaltar que, as novas tecnologias também revolucionaram o mercado de trabalho, que é o exemplo do "Home Office", que compreende ao indivíduo exercer seu trabalho em casa. De acordo com uma pesquisa feita pelo site "G1", mais de 11% dos trabalhadores do país aderiram pelo "Home Office" em 2020. Dessa forma, por consequência da pandemia de COVID-19 as estatísticas triplicaram, e certamente, mostrou o quão importante o meu digital é importante, principalmente no trabalho.

Ademais, Como foi supracitado, estes meios também trouxeram suas consequências, que é a questão do desemprego. Segundo pesquisas de empresas midiáticas, as máquinas estarão presentes na metade dos empregos até 2025, acarretando na anulação de 85 milhões de empregos. Nesse sentido, a taxa de desempregados no país irá subir, deixando milhões de famílias na linha da pobreza, por causa, da extinção do trabalho em que porventura é concentrada toda a renda familiar.

Portanto, combater os problemas do impacto da revolução tecnológica digital no mercado de trabalho é de enorme importância. Logo, as grandes empresas devem considerar a situação atual e reconsiderar o trabalho humano - já que a automatização possui falhas - viabilizando o aumento das vagas de trabalho a fim de que estas vagas não sejam extintas. Somente assim, não cairemos nesta "armadilha", e assim, conseguiríamos reduzir estes impactos no meio de trabalho.