"Na série americana "you", da Netflix,é retratada a vida do personagem Joe, um homem aparentemente comum, que ao encontrar a escritora beck a torna seu objeto de desejo.Ao longo dos episódios, é mostrado como Joe persegue a escritora, chegando a descobrir todas as suas informações através das redes sociais. Assim como na série abordada, observa-se a crescente cultura do stalking, é necessário portanto análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a exposição exagerada dos indivíduos nas redes sociais como impulsionador desse problema.Pois muitas vezes postamos informações demais o que acaba dando espaço para o stalkeres. Segundo o instituto Brasileiro de geografia e estatística IBGE cerca de 26,3% das perseguições feitas por stalkeres começaram nas redes sociais.

Entretanto,não é apenas nas redes sociais que a perseguição acontece. Ela também pode ser facilmente confundida com admiração ou cuidado excessivo que muitas vezes acaba por ter um final trágico assim como também é retratado na série you.

Infere-se, portanto, a necessidade de se combater esses empecilhos. Para isso cabe ao governo juntamente com o ministério da educação e da tecnologia oferecer palestras de conscientização e de como prevenir esse tipo de perseguição.Visando assim uma sociedade mais justa e segura.