Em Hollywood, durante a década de 50 o consumo do cigarro foi propagado pelas mídias como símbolo de sofisticação e poder. É inegável que, na atualidade, seu uso segue romantizado, visto que na série "Peaky Blinders " o tabaco está presente em todas as emoções vividas pelos personagens principais. Dessa forma, é válido analisar os impactos na vida dos usuários e os novos modismos em relação ao fumo a fim de que o tabagismo seja combatido no Brasil.

Dessa maneira, nota-se que o fumo é maléfico e acarreta diversas doenças aos seus dependentes. Tal situação ocorre porque há uma baixa propagação por parte do governo sobre os danos que o vício acarreta como doenças cardíacas, pulmonares e diversos tipos de câncer. Prova disso é que, segundo o Ministério da Saúde, 443 pessoas morrem a cada dia por causas atribuídas ao tabaco e, nas mídias sociais, as campanhas de alerta são quase nulas. Assim, torna-se notório que existe uma baixa preocupação sobre tal vício.

Além disso, é fundamental pontuar que o crescimento de novos modismos no tabagismo está atrelado ao fato de parecerem menos prejudiciais à saúde. Essa relação existe porque muitos jovens ou dependentes da nicotina buscam uma outra opção como o cigarro eletrônico ou o narguilé. Porém, segundo a organização Mundial da Saúde, o uso em 20 minutos desses modismos equivalem a 100 cigarros comuns o que evidencia que o melhor para saúde é não fazer uso de nenhum desses.

Dessa forma, é possível perceber que o combate ao tabagismo no Brasil precisa ser feito com maior rigidez. É preciso que o Ministério da Saúde por meio das redes midiáticas façam campanhas de alerta e conscientização, em forma de vídeos e propagandas, que avisem a população sobre os riscos do uso do tabaco. Além disso, é necessário que a Anvisa aumente a fiscalização em relação à venda de cigarros eletrônicos e narguiles, em especial na internet para que os menores de idades não tenham acesso a fim de que o número de fumantes e dependentes da nicotina diminuam na sociedade.