O filme brasileiro "Não vamos pagar nada" retrata a vida de Antônia, quem em um dado momento fica indignada com o preço abusivo dos alimentos no mercado, levando-a saquear o estabelecimento. Entretanto, fora da ficção a realidade se assemelha, visto que em decorrência da pandemia a fome tem se tornado algo recorrente na vida de muitos brasileiros. Nesse contexto, evidencia-se que tanto o aumento dos preços dos alimentos, quanto a negligência governamental estão acarretando este impasse.

Nessa perspectiva, é importante destacar os impactos negativos desse quadro na sociedade. Em concordância com o levantamento realizado pela Rede Penssan, afirma que houve um aumento de 64% no preço dos alimentos. Desse modo, a decorrente alta dos preços dos alimentos estão trazendo consequências lastimáveis para as pessoas, principalmente para aquelas que perderam seus empregos devido a pandemia. Faz-se imprescindível, portanto, a dissolução dessa problemática.

Ademais, se faz necessário verificar a negligência governamental como entrave para a resolução da questão. De acordo com o filósofo Friedrich Hegel, o estado deve proteger os seus filhos. Hodiernamente, a reação do Estado perante a este revés se mostra um tanto quanto ineficiente, visto que é notável a ausência me providências para diminuir este impacto. Logo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para diminuir os impactos do crescente aumento da fome no Brasil. Para isso, o Poder Público deve investir na criação de destruição de cestas básicas por todo o país, para que assim as pessoas que estão passando por situação de falta de alimentos possa adquiri-los. Tal ação, pode ainda ser divulgada na mídia de massa e por destruição de panfletos nas ruas para que a população tome conhecimento. Espera-se, com isso, que o Estado possa se conscientizar dessa conjuntura e o mais rápido possível enfrentá-la.