O filósofo Thomas Hobbes afirma, "o estado é responsável por garantir o bem-estar da população". No entanto, a segurança das crianças e adolescentes não está sendo levada a sério como deveria ser, uma vez que há tanta sofrendo abusos e o governo não se posiciona. Logo, será necessário criar caminhos para conter a violência contra eles. Nesse sentido, com o fito de acabar com essa problemática é imperativo analisar os fatores que influenciam as primícias de tal questão dentre os quais se destacam, os maus tratos em casa e opressão nas escolas.

Sob esse viés, vale ressaltar a violência que crianças e adolescentes sofrem dentro de seus lares. De acordo com o filme "Divergente" onde conta a história do Tobias que sofria maus-tratos pelo pai que era alcoólatra e o batia diariamente. Nesse contexto, não distante da ficção pode-se notar que os abusos estão presentes em todos os lugares, inclusive muitos pais afirmam que são formas de educar não sabendo os danos que estão fazendo aos seus filhos. Além disso, a alienação parental também é um problema, a partir do momento em que se coloca as crianças no meio de um divórcio e as obrigam a participar de uma briga na qual elas deveriam estar sendo protegidas e mantidas longe desse ambiente.

Ademais, a violência nas escolas para com crianças especiais é outro assunto que deve ser contido. A série coreana "tudo bem não ser normal "conta a história de um menino que era separado nas atividades do colégio por ter autismo e sofria diferenciação pelos professores e alunos. Assim, isso relata uma realidade que acontece frequentemente nas instituições brasileiras onde muitos são esquecidos e deixados de lado e sofrem "bullying" por seus colegas. Em síntese, vale ressaltar que agressões psicológicas também são consideradas violência.

Portanto, é preciso criar caminhos para conter a violência contra crianças e adolescentes. Para tanto, o Ministério dos Direitos Humanos em parceria com o judiciário devem aprimorar o julgamento por meio de rápidos atendimentos as denúncias com acompanhamento psicológico, para que os jovens tenham coragem de denunciar os abusos de maneira segura e rápida. Além disso, as famílias devem estar atentas ao comportamento de seus filhos através de conversas frequentes para que nenhum tipo de agressão possa interferir no aprendizado e desenvolvimento de seus pequenos sejam eles especiais ou não. Dessa forma, boa parte dos problemas poderão ser solucionados.