Na série americana "gossip girl" uma pesso cria um blog e o usa para controlar e influenciar os jovens por meio de segredos e fofocas. No entanto é visível que o mundo atual não está tão diferente da ficção uma vez que os jovens têm formado sua personalidade com base nas pessoas que segue, tendo assim, problemas em formar uma personalidade própria e desejando ter e ser o que não podem.

É relevante abordar, primeiramente, que muitos jovens têm abandonado relacionamentos físicos para interagirem somente por meio de mídias sociais. A exemplo de Jim Rohn, que diz que o ser humano é a média das cinco pessoas com quem passa mais tempo, é possível ver que muitos jovens formam sua personalidade de acordo com seus influenciadores digitais, causando assim uma crise de identidade por passarem a maior parte do tempo acompanhando a vida de pessoas com realidades completamente diferentes.

Além disso é importante destacar que tais jovens ao olharem a vida e as propagandas compartilhadas por seus influenciadores digitais desejam ter aquilo que eles têm e ser o que eles postam mas que muitas das vezes não é a realidade. Segundo George Orwell, a massa mantém a marca, a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa, logo, é notório o controle da mídia na vida e formação dos jovens.

Sendo assim, cabe aos influenciadores digitais compartilharem uma vida mais realista e incentivar a juventude por meio de projetos de interação social e incentivo psicológico, como lives com psicólogos e encontros presenciais para interagirem entre si e dessa forma, auxiliar os jovens a formarem uma identidade própria, entendendo que assim como eles os "influencers" têm vidas normais porém com realidades diferentes.