Desde que surgiu o trabalhor de catador de materiais recicláveis apareceu os contra. A sociedade tem preconceito o trabalho de catador. Acredita-se pelo fato de ser o emprego novo, não ser poder comparar a profissões mais antigas do mundo e a de cozinheiro. Após o aparecimento da profissão de catador notou-se que melhora no meio ambiente menos poluição.

Em 1 999 surgiu o trabalho de catadores de materiais recicláveis e atraiu o preconceito da sociedade. perante pelo fato da sociedade ter preconceito por conta que o trabalho de catador ser novo, para a sociedade é incomparáveis trabalhos de catador sobre cozinheiro Agricultura e Pecuária.

A profissão que motivou benefícios ao meio ambiente o trabalho de catador de materiais recicláveis é considerado importante agente ambiental, pois aumenta o índice de coleta seletiva no Brasil dando andamento a cadeia sustentável após o surgimento do trabalho de catador no Brasil desacelera para o fim do meio ambiente.

Para a redução do preconceito contra os catadores é preciso começar com as crianças, alertando em escolas públicas e particulares e os públicos jovens e adultos por propagandas em redes sociais e televisão com a ideia de que devem respeitar a sociedade e igualmente.