A história das mulheres no esporte no meio de eventos que são considerados para os homens sempre foi um problema para a sociedade, e a maioria disso são por simplesmente algumas delas praticarem e gostarem de esportes que são abtos do sexo masculino, e um desses esportes, o que mais se falam é o futebol. Grandes mulheres jogadoras de futebol feminino tem menos privilégios do que os jogadores de futebol masculino, como, por exemplo, pouca inserção no mercado de trabalho, cargos e salários desiguais aos homens, um desses exemplos que podemos citar é a jogadora Marta e o jogador Neymar, os dois são considerados os melhores das suas modalidades, a única diferença é que Marta tem em cerca de 108 gols, e recebe o salário cujo valor é 340 mil euros, que em reais é R$ 2.243.003,36, já Neymar que tem 64 gols, recebe 541,680 euros, que revertendo para o real é R$ 3,3 milhões, uma grande diferença para quem tem os mesmos profissionalismos. Uns dos motivos que também torna esses casos das mulheres no esporte se tornar difícil, são poucas oportunidades, falta de respeito por parte da sociedade, violência, feminicídio, assédio.

Por isso, com o passar dos anos, esse paradigma de exclusão de gênero para determinados esportes foi se extinguindo, isso porque as próprias mulheres começaram a participar desse meio, mesmo com a negação da sociedade. Por esse motivo, até hoje às mulheres que fazem parte dos esportes, falam que sofrem preconceito dos homens e até das próprias mulheres, e sem contar que elas também relatam que sentem uma falta se segurança por conta disso, esses e outros fatores que provam que o esporte no Brasil não tem o mesmo acesso por sexo masculino e feminino.

Portanto, umas certas medidas cabíveis devem ser tomadas, como ter incentivo das escolas para que todos possam praticar qualquer esporte, ter apoio da família e pessoas amáveis também ajuda, também é premente que se reconheçam as intensões estigmas ainda presentes no âmago desses esportes, especialmente no que se refere a participação feminina, para se promoverem novas estratégias de superação.