O uso do celular na sala de aula hoje em dia é algo bem polêmico. Muitos educadores acham que o celular pode ser sim uma ferramenta de aprendizage, e já outros acham um absurdo o uso do celular, dentro da sala de aula, e que é uma grande distração nos estudos.

Maior parte das escolas brasileiras tem dificuldade ao lidar com essa situação. Onde alguns professores permitem, e acham que o uso do aparelho celular pode ajudar durante a aula, já outros não permitem, falando que é uma grande distração e falta de respeito, onde em alguns casos chega a confiscar o celular do aluno

O uso do aparelho celular, é algo que têm que ser usado com cautela por parte dos alunos, usando apenas para ajudar na hora de aprender e não para ficar mexendo em redes sociais e coisas do gênero.

Dessa forma o aparelho celular pode sim ser usado, mas com algumas regras para que não torne algo malefico aos estudos do aluno, dessa forma quando houver descumprimento de alguma regra por parte do aluno cabe ao professor entrar em contato com o responsável e tomar as devidas providências.