Diversas famílias no brasil sofrem o transtorno da falta de renda mensal, que impossibilita a compra de alimentos necessários para o mantimento da população, que cresce com um alto nível de pobreza e inúmeras dificuldades na saúde, assim afetada por não ter a quantidade exigida de nutrientes diários.

Hoje o fator que mais afeta a sociedade brasileira e a fome, que por vários anos vem fazendo o cidadão necessitar do auxílio da Lei nº 10.836/2004, onde visa a distribuição de renda mensal a famílias listadas no índice de pobreza, porem somente isso não rege o acumulo essencial para interver o problema, desta forma a população acaba sendo afetada com diversos obstáculos, além de ter que lida com o problema da fome ela sente a carência de não ter a renda necessária para a distribuição de bens fundamentais para a criação de um ser humano estável.

Dentre os inúmeros motivos que levam a esse problema é incontestável que, um deles seja a falta de equidade a nação, na qual sofrem por não prover da ajuda de leis criadas para solucionar assim esses problemas, trazendo inúmeras criações de vários regulamentos para solucionar o impedimento desenvolvidos na sociedade e não executando de maneira geral, beneficiando com isso apenas algumas pessoas.

Portanto, a fim de diminuir a fome, deve obter voluntários afim de doar alimentos congelados ou sobras, para moradores de ruas tais como pessoas que não possui um trabalho fixo, assim não tento como colocar alimentos em sua mesa. Adquirir um local eficaz onde cidadãos com condições de arrecadar refeições posam fazer suas doações, abrindo mal do mal desperdiço e estabelecendo gentileza para os que não podem arrecadar comestíveis.