O mundo está em constante evolução e desenvolvimento, entretanto a pontos negativos nessas mudanças. A tecnologia adquiriu posse sobre a sociedade e essa está presente em diversos locais, como por exemplo no trabalho facilitando o serviço das pessoas.

Com o surgimento das máquinas a vapor na Primeira Revolução Industrial a tecnologia começou a adquirir espaço no mercado de trabalho e na atualidade ela automotiva o processo repetitivo, contribuindo e acelerando os serviços, todavia essa mudança causa algumas consequências negativas na sociedade e assim colabora para o aumento no número de desempregados.

Conforme a tecnologia avança algumas profissões vem sendo substituídas por máquinas e assim as pessoas acabam necessitando de um novo emprego. Desse modo surge trabalhadores autônomos e "freelancer", porém alguns cidadãos não têm condições econômicas, outros não têm ensino médio e ensino superior completo e ainda há cidadãos que estão desinteressados em participar da evolução que o mundo se encontra, dessa maneira os serviços e oportunidades vão ficando escassas.

Dessa forma para resolver os problemas citados anteriormente, o Estado deve começar a buscar meios de colocar a tecnologia inicialmente nas escolas para prevenir problemas futuros relacionados a falta de empregos. As pessoas necessitam também de estarem capacitadas para o que o mercado de trabalho procura e as empresas não substituírem seus funcionários por computadores e máquinas e sim dar oportunidades de aprenderem a inovar e usar a tecnologia ao seu favor