Na série Máquina Mortífera o personagem Riggs enfrenta um grau de depressão muito elevado após a morte de sua esposa e filho. A forma que ele encontra para se sentir melhor é através do consumo descontrolado de álcool e de atitudes extremas, que faz com que as pessoas que se aproximam dele o tratem de forma preconceituosa. Essa prática muitas vezes não ocorre de forma proposital por parte dos demais indivíduos, pois esses geralmente não possuem um conhecimento sobre as doenças mentais e acabam interpretando de forma errônea as pessoas que sofrem com elas, concluindo que esses indivíduos não possuem um problema sério e que não passa de uma "bobagem" sem importância. O que acaba gerando um agravamento ainda maior na saúde de quem possui esse tipo de enfermidade e consequentemente uma recuperação mais lenta, gerando um sofrimento maior ao enfermo. Esta falta de conhecimento em conjunto com o preconceito gera problemas ainda maiores, como, por exemplo: o consumo de substâncias ilícitas e álcool como no caso do personagem citado. Essa falta de compreensão e de busca por procurar entender as doenças, suas causas e seus sintomas, faz com que o doente se sinta cada vez mais excluído da sociedade, o deixando demasiadamente vulnerável a pioras no seu quadro clínico. Para solucionar essa problemática, a informação é a chave principal, o governo por meio de campanhas deve introduzir o tema de forma recorrente na sociedade, fazendo com que os indivíduos passem a interpretar de forma correta essas doenças e aprendam a lidar com seus enfermos de forma correta e empática, incentivando-os a procurar ajuda médica e oferecendo-lhes apoio durante todo o processo de recuperação.