Segundo o sociólogo alemão Max Weber, o homem não teria chegado ao possível sem antes tentar o impossível, em concordância faz-se exemplificar essa ideia através do desenvolvimento da humano em diversas áreas, como as tecniológicas e científicas , que podem ser observadas pela crescente história da humanidade, em contrapartida, este gera um desgaste imensurável a nossa principal fonte de vida : a natureza, que sofre com o uso irresponsável de seus recurso , bem como o despojo do resíduos de forma indiferente aos efeitos consequentes.

É notável o quanto a humanidade evoluiu com o passar dos anos, pode-se ver isso por exemplo, na ascensão tecnológica que abrange a vida cotidiana, aparelhos eletrônicos como celulares - que facilitam a comunicação e o acesso a informação - tal como tecnologias médicas - ultrassonografia, raio-x, ressonância magnética - que proporcionam maior precisão no diagnostico de certas patologias, facilitando assim o tratamento.

Contudo, toda essa ascensão em concordância com o capitalismo, faz com que um excesso de matéria-prima seja gasta em produções exacerbadas, para sustentar o consumismo exagerado da sociedade capitalista, com isso há um esgotamento constante das fontes de recursos renováveis e o risco da escassez completa dos não renováveis, tendo como exemplo os minérios. Ademais, o descuido ao descartar os resíduos dessas produções, vem com o passar do tempo causando diversos problemas graves ao planeta - aquecimento global, poluição das águas, do ar do solo - alterando assim a estrutura de diversos ecossistemas, findando várias formas de vida e afetando negativamente o meio ambiente, consequentemente a vida humana.

Urge que sejam criadas pelo órgão Federal políticas de controle do consumo e produção exagerados, e juntamente com o IBAMA a implantação de políticas de reciclagem e reaproveitamento dos produtos inutilizados, bem como é imprescindível que a sociedade faça uso consciente dos recursos e descartem de forma responsável os despojos, para que possamos com isso, não apenas viver "da" natureza mas, "com" ela.