Produzido pelos estúdios da Warner, o filme "Interestelar" se passa em um cenário constituído pela escassez de recursos naturais. Fora das telas, a realidade brasileira não apresenta muitas diferenças em relação a aludida, uma vez que, no país, a crise hídrica é um problema que precisa ser resolvido. Dessa forma, faz-se necessário que medidas sejam tomadas devido não só ao consumismo incentivado pelas indústrias, mas também a cultura do desperdício de água.

Após a Revolução Industrial, criou-se o termo "consumismo virtual" para denominar a quantidade de água utilizada pelas empresas para a fabricação de produtos. Isso acontece quando, por exemplo, a indústria da moda faz o uso do recurso para criar roupas, o que, quando ocorrido com frequência, pode afetar a produção de alimentos e aumentar o seu preço no mercado. É possível perceber, portanto, o quão necessária é a regulação desse hábito, uma vez que o seu descontrole acarreta problemas a toda população.

Denuncia-se, outrossim, a cultura do desperdício de água cono um dos fatores que contribuem para a escassez do recurso, visto que, quanto maior for o seu consumo, maior será a retirada de água dos rios. Como consequência desse panorama, tem-se a morte de diversos peixes e o desequilíbrio da cadeia alimentar dos animais próximos ao rio afetado. Logo, enquanto não houver uma conscientização do uso da água, os impasses relacionados a sua escassez continuarãoba afligir a fauna brasileira.

Assim sendo, é evidente que a crise hídrica configura-se como um problema que precisa ser resolvido. Portanto, de modo a evitar os impactos do consumo virtual, o Estado deve incentivar as empresas a reutilizarem o bem natural para a fabricação de seus produtos, através do tratamento da água de esgotos. Além disso, cabe ao Ministério da Educação – órgão responsável pelas diretrizes educacionais brasileiras – realizar projetos escolares que incentivem as crianças a adquirirem consciência sobre o uso da água, visando a criação de uma geração mais sustentável. Somente assim, essa questão será minimizada no país e o cenário retratado no filme "Interestelar" ficará cada vez mais distante da realidade brasileira.