Na série “Station 19”, exibida na “Sony Channel”, retrata a pandemia de Coronavírus (COVID - 19), em que o personagem Travis Montgomery, bombeiro da estação principal sofre com as dificuldades de convívio familiar no período pandêmico, entretanto, ainda enfrenta o desprezo e a repulsa de seus pais a respeito de sua orientação sexual, isso afetando totalmente o convívio entre a família. Apesar de seus pais se mostrarem totalmente contra ao que fosse oposto a família tradicional, Travis descobre que seu pai inteiramente homofóbico também é gay e esconde de toda a família, fato esse que se torna um empecilho, e diante desse cenário, é importante salientar que este fato não somente ocorre no mundo ficcional, mas também na realidade atual de inúmeros indivíduos.

Posto que a estrutura familiar tenha se modificado ao longo dos anos, os indivíduos, apesar disso, ainda mantêm um pensamento antiquado. E neste cenário pandêmico, onde as famílias devido ao isolamento passaram a ficar mais tempo juntas, logo, isso ocasionando cada vez mais a exposição das diferenças e por conseguinte os problemas.

Outrossim, é de grande importância persuadir as famílias de como o diálogo e a educação sexual é fundamental para formar uma sociedade crítica e mais consciente. É de responsabilidade do Governo Federal em cooperação com os meios de comunicações através de campanhas sociais com o propósito de salientar para as milhares de pessoas que habitam no país a importância do diálogo e do bom convívio familiar, fortalecendo as convicções exemplares de uma família, independentemente de ser uma família tradicional ou contemporânea, e como as suas relações são capazes de afetar diretamente a sociedade, tanto de maneira positiva quanto de maneira negativa, para que assim possam se tornar pessoas menos intolerantes e mais flexíveis.