O aumento contínuo da violência doméstica no Brasil no período de isolamento devido a pandemia do covid-19, houve um aumento significativo, segundo o fórum Brasileiro de Segurança Publica no Brasil (FBSP). Isso contradiz com a Declaração Universal dos Direitos Humanos, que os indivíduos são iguais em dignidade e em direitos. No entanto, tal permissa não é verificada na realidade brasileira. Todavia, as violências contra a mulher em domicílios, é sinal de força e superioridade acima das mulheres, e isso emerge um problema sério em virtude da Lei Maria da Penha.

Dessa forma, em primeira análise, a violência contra a mulher é o desafio presente durante o início da quarentena, pois trouxe reflexos da convivência diária e contínua dos casais, que acarretou esse ponto negativo, o aumento da violência doméstica. Djamila Ribeiro, explica que é preciso tirar essa situação de invisibilidade para que as soluções sejam promovidas. Porém, há o silenciamento de parte de algumas mulheres, de acordo com o Instituto Igarapé, há enormes subnotificações de casos de violência doméstica, em geral, são dados em que estão escassos, e incompletos, ou seja, são dados em que as mulheres são obrigadas a retirar por medo dos companheiros.

Em paralelo, a raíz histórica patriarcal é um entrave ao problema. Até o século xx, as mulheres era submissas ao marido, atualmente, as mulheres dão forma para essas mudanças e para os companheiros, enxergam como isso como um gatilho para que eles sejam violentos. Assim, é necessário inverter essa lógica, e colocar os valores em primeiro lugar é urgente.

Portanto, é imprescritível atentar-se a esse problema. Pra isso, o poder público deve juntamente com o Ministério da Mulher da Família e dos Direitos (MMFPH), promover investimentos cabíveis, para a melhoria da segurança da mulher em casos de violências. Tal ação, ainda, pode contar com pesquisas públicas para entender e priorizar as reais necessidades das mulheres vitimadas. Dessa forma, será possível tornar os preceitos da Declaração dos Direitos Humanos uma realidade próxima, para todas as mulheres.

e @eurodrigo eiiii pessoal, tudo bemm?? Vocês poderiam corrigir essa redação para mim, fazendo um favorzinho????

Se sim, eu irei ficar feliz.. :)