Entre os debates mais relevantes que permeiam o Brasil contemporâneo está a questão do avanço da depressão na sociedade. É fato que esse problema esteja cada vez mais atrelado a saturação, problemas sociais como o desemprego e excesso da busca da vida perfeita das redes sociais.

Em primeiro lugar, é importante ressaltar a colaboração das mídia social para este agravamento. O excesso de informação, a preocupação de demostração da vida perfeita está atingindo em cheio os mais jovens. Faz com Que eleve os níveis de ansiedade em uma geração que está crescendo com as mudanças bruscas no modo do cotidiano, que espera que tudo seja feito para ontem, a geração y está lidando diretamente com problemas que a geração passada teve um pouco mais de tempo para lidar. Por exemplo, o avanço da tecnologia .Por outro lado, temos os profissionais esgotados e sobrecarregados em seus trabalhos na busca da estabilidade emocional e financiera, tentando fugir do desemprego e buscando se renovar em um momento tão delicado que se vive na sociedade. Em ambos os casos são questões que avançam de modo acelerado, trazendo preocupações e falta da resolução para questões que acabam adoecendo a saúde mental afetando diretamente o convívio e a solução das questões diárias.

Logo, seria interessante ao poder público o estudo de medidas de combates a depressão e incentivo apalestras por profissionais especializados em comunidades, escolas e em empresas, em que abordam sobre a prevenção, Identificação e cuidados a serem tomados, visando ao acolhimento e melhoria na qualidade e perspectiva de vida dos indivíduos.