"Moro num país tropical, abençoado por Deus" Essa música nos lembra das riquezas do nosso Brasil que, infelizmente, estão em risco.

Vivemos em uma sociedade capitalista que está cada vez mais nos consumindo. Essa enorme busca pelo lucro está nos transformando em grandes consumidores. As industrias com o apoio das mídias nos fazem acreditar que nossa satisfação física, moral, social e até mesmo espiritual vem do acumulo de bens materiais. Consumir, cegamente, o que a mídia nos vende é negligenciar nossa saúde e a do planeta. Estamos, desenfreadamente, consumindo nossos recursos naturais.

A constante busca pela validação alheia nos tira do caminho do consumo consciente, quanto mais consumimos mais ajudamos na geração de lixo, consequentemente, aumentando a produção industrial e a mão de obra barata. Isto é, o lixo não é corretamente descartado, sendo assim, estamos ajudando a degradar nosso país, por exemplo, é cada vez mais comum encontramos peixes concentrados com mercúrio e o ar cheio de químicos pesados, além de aumentar a desigualdade social, já que, os operários não possuem seus trabalhos valorizados.

Em suma, nossa qualidade de vida e a saúde do Brasil está diretamente ligada ao consumo. Nosso Ministério da Educação poderia incluir nas grades escolares a matéria de educação ambiental, além do Ministério da Cultura ter uma fiscalização mais rígida em relação as propagandas televisivas, afinal, como diz em "País Tropical" moramos num país bonito por natureza, e devemos respeitá-lo e conservá-lo.