Na série canadense "Anne with an e", que se passa no séc. XIX, a personagem Ka'Kwet é uma indígena retirada de sua aldeia por policiais preconceituosos e forçada a frequentar uma escola Católica, abondonando, assim, seus costumes originários. Fora das telas, atualmente, tal barbárie não acontece mais. No entanto, os indígenas ainda sofrem com suas invisibilades na sociedade brasileira. Nesse âmbito, pode-se analisar que essa problemática persiste por conta do colonialismo e do descaso governamental.

Diante desse contexto, convém pontuar como os preconceitos associados a esses povos tem raízes históricas. Assim, desde o período da colonização os índios são vistos como seres pré-históricos e com cultura infame.Tal pensamento etnocêntrico tem origem nas escolas evolucionistas, uma corrente de pensamento fundamentada na ideia de que eles eram menos evoluidos socialmente que os europeus. Dessa forma, os povos originários eram vistos como desprezíveis, contribuindo assim para os estigmas a eles associados.

Ademais, é importante pontuar como na prática os direitos dos povos indígenas não são concretizados, resultado da ineficiência estatal. A constituição brasileira de 1988 refletiu um grande avanço na sociedade ao prever respeito e direito aos índios de exercerem seus costumes e também o direito à terra. No entanto, na realidade os esteriótipos a eles associados continuaram a existir e seus direitos não foram de fato respeitados.Desse modo, tal conjuntura configura-se como uma negligência governamental pois não se cumpre o que diz na constituição.

Portanto, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar, sendo necessário intervenções. Então, cabe ao Governo Federal , por meio da mídia na TV aberta e nas redes sociais, promover campanhas publicitárias que contenham informações que ajudem a desfazer os esteriótipos feitos sobre os indígenas como um aprofundamento a cerca de suas crenças religiosas e culturas no geral em prol de que o preconceito a cerca destes possa ser erradicado e seus direitos possam ser concretizados. Espera-se assim, que a invisibilidade dos povos indígenas possa ser freada.