Na obra cinematográfica "Um senhor estagiário", retrata-se a experiência de Whitakker, um idoso de 70 anos, que aproveita a oportunidade de se reinserir no mercado de trabalho. No decorrer da trama, observa-se a desenvoltura do personagem que com seu charme, sabedoria e senso de humor cria um vínculo especial com seus colegas de trabalho. Entretanto, exterior a dramaturgia, nota-se, desafios para garantir a inserção de idosos na sociedade brasileira atual. Isso se deve, principalmente, por conta de dois obstáculos, sendo eles: a falta de infraestrutura voltada a atender indivíduos de idade avançada e, também, a discriminação sofrida por essa parcela da sociedade.

Mormente, vale ressaltar a ausência de ações com o intuito de promover acessibilidade aos idosos. De acordo com Aristóteles, filósofo grego, "Devemos tratar igualmente os iguais e desigualmente os desiguais, na medida de sua desigualdade". Porém, infelizmente, tal frase parece perder-se nos dias atuais, pois, nota-se predominantemente, uma escassez de interesse estatal na busca de servir a classe anosa, tanto dando-lhes aprendizado no que concerne o mundo digital, quanto um amparo para seguir o caminho de uma velhice sadia. O que é incabível, já que esta etapa da vida é um momento que anseia por tratamentos especiais.

Por conseguinte, é imperioso relatar os estigmas que assolam a população madura. Segundo Albert Einstein, físico alemão, "É mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito". Sobre essa ideia, ao se observar a realidade atual, tristemente, nota-se um grotesco etarismo na sociedade brasileira, sobretudo na classe idosa, indo ao encontro com a colocação do físico. Dessa maneira, ao olhar preconceituoso da enorme parcela da população, a classe antiga é inferiorizada e muita das vezes interpretada como menos complexa. Tal visão, não coloca na balança a experiência e os ensinamentos que esses indivíduos proporcionam aos mais jovens, sendo sempre lembrada como um grupo que parou no tempo. Nesse contexto, fica claro, que tal conjuntura deve ser descontruída com urgência.

Portanto, é mister que medidas sejam tomadas visando garantir uma boa experiência na fase madura. Sendo assim, o governo Federal, por meio de verbas governamentais, deverá criar o projeto "saúde e socialização na terceira idade", no qual serão realizadas consultas em todo o território nacional com o objetivo de assegurar uma vida saudável, tanto física quanto psicológica. Nessas consultas serão abordada às importâncias de manter uma vida ativa com momentos de lazer com a família e amigos, para que tal classe tenha autoconhecimento e um equilíbrio nessa importante jornada. Dessa maneira, os anciões poderão gozar dos prazeres de tal momento, com bom humor e elegância, assim como whitakker, um magnífico senhor estagiário.