Muitas das vezes as pessoas votam de maneira totalmente inconsciente,ou até mesmo votam de acordo com o que outras pessoas falarão e acabam votando nulo ou mudando de deputado.

Então, temos que ter a total consciência na hora de fazer a nossa escolha e ficar - mos sientes da escolha que foi feita, para no futuro não se decepcionar.

Temos que pesquisar bastante sobre os candidatos, e não cair em Fake News (falsa notícias) que a cada dia estão aumentando. E aumentam principalmente as vésperas das eleições,isto ocorre pra confundir a população e fazer com que mudem de opinião encima da hora, e acabem trocando de candidato, votando nulo ou até mesmo em qualquer deputado.

O que temos que fazer parar melhorar?

A melhor solução seria, tirar a opção Nulo e incentivar as pessoas a votarem em alguém, isso também ajudaria a acabar com o segundo turno que muito indesejado por muitos. E também proibir, deputados que foram presos não importa o motivo a se eleger novamente. Seria uma opção também para aqueles que estão sendo investigados a não se candidatar (nesses casos seria uma proibição temporária). Assim a população irá se sentir mais confiante na hora de escolher o seu candidato e a ter consciência do seu importante voto.