No filme de comédia brasileira "Inácio Garapa, um Matuto Sonhador" relata a história de um nordestino que foi alimentado desde a infância com garapa de rapadura por conta da escassez de alimentos. Entretanto, a ficção se torna realidade no Brasil causando mortes e sofrimento na população afetada. Diante disto, nota-se fatores que favorecem esse quadro : a falta de medidas governamentais e o desemprego.

Em primeiro lugar, a falta de medidas governamentais possibilita que a população seja afetada diretamente pela fome. Segundo o filósofo "Jonh Locke" observa-se uma violação no "contrato social", já que o estado não cumpre sua função na parte dos direitos sociais, permitindo esse cenário precário.

Ademais, o desemprego ajuda esse cenário pois a população não tem a oportunidade de emprego possibilitando a falta de recursos para sua alimentação. Logo isso é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Portanto, é necessário combater esses obstáculos, para isso, é imprescindível que o governo por intermédio de empresas e indústrias construam afiliadas nas nas cidades brasileiras gerando emprego para os habitantes. Assim desenvolvendo uma sociedade mais humana e desempenhado o "contrato social" de jooh locke.