Hodiernamente, nota-se o uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças. Nesse sentido, em um cenário onde predomina a utilização inadequada da internet por menores, os quais não são responsáveis por si próprios, a falta de consciência dos pais dessas crianças a e a omissão do Estado reforçam a continuidade do problema. Assim, ações pontuais é necessário para modificar tal cenário.

Primariamente, vale ressaltar que a falta de consciência dos responsáveis pelos infantes potencializa o uso incontrolável da internet por essas crianças. A respeito do contexto apresentado, é válido rememorar a ideia associada à filósofa – Jean Paul Sartre – "A violência, seja qual for a forma como ela se manifesta, é sempre uma derrota”. Nesse viés, os pais responsáveis por seus filhos não controlarem o uso da internet pelos mesmos é uma “espécie” de violência contra seus próprios descendentes. Logo, é notória a necessidade de conscientizar os cidadãos sobre seus atos.

Ademais, é fulcral reconhecer que a omissão do Estado corrobora para a perpetuação dessa problemática. Nesse contexto, não ocorrem investimentos voltados para combater o uso inadequado do ciberespaço pelas crianças, isto é, o Governo não divulga a necessidade de haver limites para que a prática do acesso à internet por menores irresponsáveis por si próprios seja equilibrada e saudável. Assim, o Poder Público não orientar a população a respeito das consequências causadas pelo uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças fere o artigo 3° da Constituição Federal de 1988, o qual prevê o bem de todos. Por conseguinte, a utilização consciente do espaço virtual pelos infantes, na maioria dos casos, não é prioridade para os Órgãos Governamentais.

Portanto, cabe ao Poder Público investir na divulgação sobre as decorrências que esse uso desequilibrado da internet pelas crianças pode ocasionar, por meio de palestras em lugares públicos, a fim de o conhecimento sobre o assunto ser expandido. Desse modo, ocorrerá a diminuição do uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças devido a conscientização dos responsáveis pelas mesmas.