O suicídio é uma coisa bem complexa todos nós sabemos, mas de alguns anos para cá ele vem sendo um problema imenso que afeta todas as pessoas, inclusive os jovens. Para chegar a fazer tal ato tem vários fatores, vamos se dizer etapas.

Primeiramente as pessoas não leva em consideração que os jovens possam ter tantos problemas e pensamentos que os incentivem a cometer suicídio. Levando em conta que esses pensamentos vêm acarretados de ansiedade e transtornos que afetam de uma maneira irreversível.

No livro "Um na estrada" o protagonista é um adolescente que não se dar bem com seus pais, tem poucos amigos e uns pensamentos que acabam sendo de mais para um garoto da sua idade, ele não chega a cometer suicídio, mas se nomeia um ser solitário. É bom mencionar que a presença e preocupação dos familiares a bem importante para evitar ou enfrentar isso.

Sabemos que a maioria da população são jovens, esses que serão futuros adultos, então seriam ótimo se tivessem um pouco mais de cuidado com os jovens. Pois devemos pensar que a saúde mental também é algo muito importante e por fim tomar alguma atitude, como sugerir terapias e apoio familiar e de todos que tem convivência com o indivíduo. E por fim só assim poderia ser que o índice de suicídio entre jovens adolescentes caísse.